KNOB feat SEINE KnoBer TOЛ

KNOB feat SEINE

Trip Hop / Experimental / Electronica
CD - "Пальне" 2009 (UA)

SEINE:
вокал/лирика

KNOB:
музыка/запись/сведение/мастеринг

myspace: www.myspace.com/knobfeatseine

Пароль

Mute

Вiдлига

Munks

П'янке

Screw

Пальне

Film3

Епiлог

Like120bpm

Паралелi

Retrouth (bonus)


Info:

Традиционный музыкальный коктейль из нехитрих семплов и сморщенных как лица вокалов почти уже пересек грань ширпотреба и стал узнаваем везде и во всем. В то время как одни пускают музыку в множество разветвлений, и тем самым рано или поздно попадаются в ловушку ограниченного пространства, другие спешат объединить, размешать, посолить и распорядиться к употреблению. Кто подавится, кто выплюнет косточку. Кто как.

Тяготеющий к центру возбуждения трип-хоп, синтетически-лекарственный психоделик, звуки оркестра этажом выше и болезненный бит были волею-неволею согнаны воедино, чтобы не один из них не стал более узнаваем. Именно таким образом раскрывает себя проект Knob feat Seine.

Проект Knob feat Seine – это идеальный past perfect. Для тех, кто плохо знаком с английским языком, можно разъяснить: это прошедшее время, имеющее последствия в настоящем. Проект считается закрытым, но песни, созданные на протяжении года творческого сотрудничества Knob-а (дом «ТОЛ») и Seine (бывший дом “Etwas Unders”) не теряют своего интеллекта и взаимоотношений с реальным положением вещей.

Проект свел Кноба и Сэйн вместе со звуками на основании их собственного волеизъявления, что не имеет никакого отношения к их основной творческой деятельности, и в самом начале был лишен концептуальности. Но это только лишь в начале, и инертность сразу испарилась, когда стало предельно ясно, какой мощный источник пульсирует артериями этой музыки. Они по клеткам слеплены сумбуром, эйфорией, гемоглобином, ста двадцатью ударами в минуту. В этом организме артерий всего шесть.

Knob и Seine никогда не сталкивались лбами в творческих поисках. Женская украино-язычная лирика и голос опирается на мужское чувственное восприятие, они вовсе не мыслят одинаково, но получено целиком органическое звучание, что может казаться удивительным, если размышлять стереотипами электронной музыки. Слушатель не почувствует четких граней, острых углов: Сэйн играет на живой скрипке, ее надрывное и неудержимое пение может оказаться сильнее, чем какое-либо техническое вмешательство. Это полностью бы подходило для оперы нового поколения: с живым оркестром, с непрерывной энергией многоголосия на сцене, льющихся со спины воодушевленной примы, одним-единственным дирижером, и зрителями, которые вместо либретто получили бы бумажки с китайскими иероглифами.

Проект развернут, раскрашен, завершен. На самом деле, это было неутомимое настроение, а его авторы не стали адептами какого-то ни будь стиля, они связали в одно множество музыкальных вкусов, совместимое и мало совместимое, белки и углеводы, инь и янь, тревогу и умиротворение.

И хоть Knob и Seine больше не производят вместе новых клеток звука, созданное живет собственными тельцами, и является вполне самодостаточным. Это и была линия, которой они держались.

(с)by Алик

Home | Work | Project | Partners | Contacts